A ceia de Ano Novo é cheia de superstições. Com pratos que, por toda parte, simbolizam saúde e bem-aventurança. Deve-se comer mel em forma de doces, ou acompanhando pratos salgados - que adoça o ano que vem chegando. Grãos, especialmente lentilhas e grão-de-bico - que trazem prosperidade.
E frutas secas, como ameixa, damasco, passas, tâmaras - que representam uma vida longa. Também uvas e romãs. Nunca animais que ciscam e jogam terra para trás, como peru e as demais aves - que lembram retrocesso. Prefira boi, carneiro, javali e, sobretudo, porco, que fuçam e jogam terra para frente - que simbolizam força, progresso e virilidade.
E frutas secas, como ameixa, damasco, passas, tâmaras - que representam uma vida longa. Também uvas e romãs. Nunca animais que ciscam e jogam terra para trás, como peru e as demais aves - que lembram retrocesso. Prefira boi, carneiro, javali e, sobretudo, porco, que fuçam e jogam terra para frente - que simbolizam força, progresso e virilidade.
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