Rituais de Vida Saudável

Rituais de Vida Saudável
Ritual de vida saudável : - Pouca cama,variado prato e muito...muito sapato!

sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Aconteceu....


Embora não tenhamos dado notícias, durante o primeiro período letivo, a nossa escola não esteve parada. Bem pelo contrário... realizaram-se regularmente atividades no âmbito da disciplina de Educação Física, Desporto Escolar  e Programa Pessoa  (agora limitado ao 6º ano), das quais faremos aqui uma pequena mostra fotográfica.
Atividades no âmbito do Desporto Escolar
                                 
                                                   
1- Cartaz de Divulgação da Atividade
2- Programação pormenorizada da Atividade

Corrida de Meio-Fundo
                                                 

Torneio de Basquetebol

Estas foram, portanto, algumas das actividades de que conseguimos, até ao momento, recolher imagens. Se, porventura, faltar informação sobre alguma outra atividade, pedimos, desde já, desculpa aos colegas que lecionam a Disciplina de Educação Física e respetiva Coordenadora, bem como à professora que coordena o Desporto Escolar.
Prometemos que, a partir de agora, estaremos mais atentas e partilharemos , na hora, os eventos realizados.
Aos colegas que promoveram e colaboraram nestas atividades os nossos PARABÉNS!
A todos os que nos visitam, desejamos um Bom Início de Novo Ano...
e até breve !


glitter graphics

quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Entre o ANO NOVO com uma ceia deliciosa e saudável


Clique na imagem e aceda ao blogue " GULOSO e SAUDÁVEL".
Que lhe parece:
-Lombo Suíno com ameixas?
-Empadão de bacalhau?
-Canelone de espinafre e ricota?
Descubra isto e muito mais...Tenha uma ceia de Ano Novo agradável, deliciosa e sem preocupações.
As imagens fazem crescer àgua na boca...clique em cada uma e descubra o segredo da receita !
Bom apetite !

quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Receitas com baixo nível de calorias para a noite de Réveillon

Figos secos com azeitona

aprenda a rechear o figo seco

Ingredientes

10 unidades de figo seco
4 colheres (sopa) de vinho tinto ou do Porto
10 colheres (sopa) de azeite extra virgem
150g de azeitonas pretas sem caroço
80g de alcaparras, escorridas e lavadas em água corrente
Modo de preparo
Deixe de molho duas unidades de figo seco no vinho. Depois de 30 minutos retire-os e bata junto com o restante dos ingredientes num processador. Logo abra os oito figos ao meio e recheie com esta pasta.

Receitas para quem não quer deixar a dieta na ceia de Passagem de Ano

Frozen de frutas vermelhas


Ingredientes


310g de frutas vermelhas congeladas (pode ser morango, framboesa ou amora)
500g de iogurte
2 colheres (sopa) de mel
Opcional: wafers ou cones para sorvete

Modo de preparo

Para a receita sair perfeita, é preciso que as frutas sejam congeladas e o iogurte deve sair direto da geladeira.

Remova a fruta do congelador e coloque no processador. Bata por 30 segundos, adicione o iogurte e o mel e misture até ficar macio. Experimente para conferir se está doce. Se não estiver bom, adicione mais um pouquinho de mel. Você pode servir na hora ou colocar em um pote e dispor no freezer, onde o frozen dura umas três semanas. Portanto, dá para preparar antes.

*Receitas elaboradas pela chef Camila Taquari, da Casa Movimento

Conheça receitas saudáveis para quem não quer sair da dieta no Réveillon

Legumes e frutas protagonizam pratos para quem não pode exagerar na ceia de Ano-Novo


Rolinho de abobrinha recheado

Ingredientes


1 abobrinha italiana, em fatias finas
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
200g de cream cheese
80g de damascos secos
80g de pistache, sem casca e triturado
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Palitos decorativos de bambu ou japoneses para segurar o canapé

Modo de preparo

Em uma frigideira aquecida adicione o azeite e grelhe as fatias de abobrinha. Deixe dourar 1 minuto de cada lado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Logo pique os damascos secos em quatro partes e misture com o cream cheese.

Faça bolinhas com esta mitura do queijo e disponha na ponta de cada fatia de abobrinha. Enrole e ao final espete um palito para segurar. Sirva em seguida com a farofa de pistache por cima.

Feliz Ano Novo - Música de Paul Simon e Art Garfunkel "The Sound of Silence"


Natal